Les Ludopathes nantais

Week-end Jeux à Rennes - décembre 2011

Parlons-en ...   -   par Noémie   -   63 Vues

Retour sur le week-end Jeux organisé par l’ A-Rennes Des Jeux ...

Un "petit" planning de mon premier week-end jeux, pour montrer à quel point c’est dense (pas beaucoup de temps morts), mais pas tant que çà ("que" 16 parties jouées) :

VENDREDI

  • 20h00 : arrivée des 7 nantais (Alban, Arnaud, Bubu, Jem, Noémie, Paul, Yoann), petite collation légère
  • 21h00 : on ouvre le bal par un Kingsburg  : Arnaud, Julien (un rennais), Marc (un brestois  ) et Paul. (2h)
  • 23h15 : on garde presque les mêmes (sans le rennais) pour "initier" Arnaud à King of Tokyo (30min)

JPEG - 12.2 ko

  • 00h00 : j’enchaine sur Luna entre nantais : Alban, Arnaud, Paul (1h30)
  • 02h00 : on poursuit avec Québec , toujours entre nantais (mais ils sont où les rennais ??) : Alban, Arnaud, Bubu, et Paul (2h)
  • 04h00 : je termine la soirée sur Sticky Stickz , un super jeu coréen  . Bubu sait mettre l’ambiance sur ce genre de jeu :P ... (15min)

JPEG - 31.9 ko

  • 04h30 : dodo !

SAMEDI

  • 10h00 : reveil de la chambrée, douche, petit déj
  • 11h00 : on démarre la journée avec Vanuatu  : Arnaud, Julien, Yoann (2h30)
  • 13h30 : brunch
  • 14h00 : j’abandonne les nantais pour jouer avec 4 rennais à un jeu de coopération, Les Mousquetaires du Roi  : Anne, Cyril, Julien et Lionel. (3h45)
  • 18h00 : un mélange de nantais et de rennais pour Skull Roses  : Anne, Cyril, Lionel, Sophie, Xavier (20min)
  • 18h30 : on garde les mêmes pour un Kill Bique (30 min)
  • 19:00 : pause discussion, pour faire connaissance avec les rennais, qu’on espère voir venir à Nantes pour notre week-end jeux 
  • 19h30 : on enchaine par un Boursicocotte , avec Arnaud, Sophie et Xavier (1h) Tellement pris par la partie, on loupe le début de l’apéro ...

JPEG - 40.3 ko

  • 20h30 : repas libanais
  • 22h00 : je poursuis avec un Contre Temps , le prototype de Fred (un Ludopathe) : Fred, Hubert, Marc (3h15)
  • 01:30 : j’erre entre les tables, à la recherche d’un autre jeu...
  • 02:00 : je termine la soirée avec Arnaud par un Kingsburg , en initiant deux rennais : Cyril et Nicolas (2h)
  • 04:00 : je sais plus trop ce que j’ai fait à cette heure là , mais j’ai un "trou" d’1h dans l’emploi du temps ... (?)
  • 05:00 : dodo !

DIMANCHE

09h30 : reveil de la chambrée, douche, petit déj
10h30 : avec Arnaud, on commence à lire les règles de Sherlock Holmes (peu de joueurs ce matin ...)
10h45 : Karim nous propose finalement un Parsely , avec Manu. (20min)

JPEG - 29.1 ko

11h15 : on enchaine tous les 4 sur un Salem, L’Ombre du Cthulhu (2h45)
14h00 : brunch
14h30 : avec Anne-Cécile, Arnaud, Karim, Marwan et Yohann, on lance un The Adventurers 2 (1h15)
16h00 : les mêmes sans Yohann, on termine le week-end par un GulliPiratenn (1h)
17h00 : on fait les valises, on dit au revoir tout le monde, à la prochaine fois, venez nombreux à Nantes !
17h30 : départ ... snif ... ;(

Qui êtes-vous ?
Un message, un commentaire ?
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.